Главная / Новости / Инфракрасный пленочный пол

Инфракрасный пленочный пол

Инфракрасный пленочный пол

 Комфорт от использования инфракрасного «теплого пола» не ограничивается собственно теплом. Немаловажен и фактор экономии пространства:

- инфракрасная пленка не требует монтажа в стяжку – а значит, высота помещения не сокращается на 5-10 см;

- сама по себе пленка чрезвычайно тонка и зачастую «поднимает» пол только на свою высоту (0,338 мм) + высоту теплоизоляционной подложки (от 2 мм);

- инфракрасную пленку легко монтировать на потолок и стены – такой способ установки может сэкономить 100% высоты помещения;

- при замене ИК-пленкой радиаторов отопления стены освобождаются от объемных конструкций – помещение становится просторнее и открывает простор для оформления.

 

Признаки качественного тонкого пленочного «теплого пола»

 

При этом профессионалы не советуют гнаться за максимальной тонкостью инфракрасной пленки. Оптимальная толщина пленки – 0,338 мм. Более тонкая ламинация сэкономит вам несколько десятых миллиметра, но поставит под угрозу надежность всей отопительной системы.

 

Кроме толщины, при выборе пленки обратите внимание на следующие параметры:

- Качество ламинации. Проверяется пробой «на разрыв»: если попробовать с краю отделить верхний слой ламинации, у пленки низкого качества он может отойти.

- Плотность пленки. Плотная пленка (полупрозрачная, молочно-белая) более устойчива к истиранию и механическим воздействиям, чем абсолютно прозрачная.

- Плотность нанесения карбоновых черных полос. Нужно посмотреть через пленку на свет: если в карбоновых полосах видны пробелы, разводы, точки – графитная паста нанесена недобросовестно, и греть такая пленка будет плохо.

- Ширина и толщина медной полосы. По ширине она должна быть не уже клипс (8-9 мм). Достаточная толщина определяется на глаз (равномерное плотное нанесение без пробелов) и на ощупь (можно почувствовать четкие края медной полосы, проведя пальцами по пленке).

 

Особенности установки

 

Для того чтобы тонкость пленки из преимущества не превратилась в недостаток, необходимо соблюдать несколько правил при монтаже инфракрасного «теплого пола».

1. Основание пола, на которое будет укладываться «теплый пол», должно быть чистым, сухим и свободным от острых предметов и неровных участков поверхности.

2. Под инфракрасную пленку на основание пола укладывается теплоизоляция.

3. Благодаря тонкости ленка легко крепится к теплоизоляционной подложке с помощью мебельного степлера. Однако нужно следить, чтобы скрепки проходили четко через прозрачные края пленки, не задевая карбоновые и металлические полосы.

4. При монтаже инфракрасной пленки под ламинат или паркетную доску достаточно уложить поверх пленки полиэтилен толщиной в 100-200 мкм. Он будет служить и пароизоляцией, и защитой от истирания.

5. А вот устанавливая ИК-«теплый пол» под ковролин или линолеум, лучше уложить поверх инфракрасной пленки листы фанеры. Так вы защитите нагревательные элементы от возможных повреждений (например, от проколов каблуками).

Теги инфракрасный теплый пол
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.